校党建工作调研组来我院调研
作者: 发布时间: 2014-11-26 浏览次数: 5

    11月21日下午,由校党委组织部副部长陈勇担任组长、部分二级学院党委(党总支)书记和校关工委部分老同志等参加的学校党建工作调研组,对我院党建工作进行了专项调研。我院党委书记吴健进行了专题汇报。

    吴书记首先介绍了我院的基本情况,接着从党员发展工作情况、党员作用发挥情况、存在问题及其建议等三个方面向调研组进行了汇报。2012年《伟德国际ios发展党员工作实施办法》施行以来,我院党委高度重视青年教师和大学生的培养和发展工作,积极开展入党启蒙教育,采用“三方”(团支部、党员责任区负责人、班导师)推荐进行“选苗”,加强对入党积极分子、预备党员的培养考察,加强对正式党员的教育和管理,党建工作注重质量、程序规范、材料完备。近年来,我院教职工党员在教学科研、育人服务等方面充分发挥了带头作用,二级学院的办学事业得到较好、较快的发展。学生党员在理论学习、技能训练、专业竞赛、志愿服务等方面取得了显著成绩,有力地促进了学风建设和就业质量提升。

    调研座谈会上,与会人员积极发言。人文社科学院传媒系教工支部书记高坤认为:我院党建工作能抓实抓牢,政治理论学习及时,学生理想信念教育效果好。连续担任三届班导师的传媒系教师代表罗迪英认为:我院培育的学生党员,从专业学习、社会实践、用人单位反馈等方面来看,表现都较为出色,具有一定的说服力。公共管理系学生党支部书记李敏从我院发展学生党员的流程及要求谈起,汇报了我院推选积极分子、考察培养、学生党日活动等方面的情况,并结合自身所在党支部的工作实际,交流了学生党员在自我管理和自我服务方面发挥模范带头作用的情况。

党建工作调研组还重点查阅了我院的党建工作台账、学生党员发展材料、预备党员转正材料等,并随机对我院部分师生进行了问卷调查。

    此次调研活动是我校第二次党代会后全面落实内涵发展、转型发展的有力举措,对夯实我院党的组织基础、提升党建工作科学化水平有着积极的促进作用。