心怀梦想,砥砺前行——学前教育系和小学教育系教工党支部赴恽代英纪念馆开展党日活动
作者: 发布时间: 2018-01-04 浏览次数: 27

20171229下午,伟德国际ios教育与人文学院学前教育系小学教育系教工党支部的党员教师常州市恽代英纪念馆,开展了以心怀梦想、砥砺前行——缅怀先烈恽代英为主题的党日活动学前教育系学生党支部的部分学生党员也积极参与了此次活动。

恽代英是中国共产党早期重要领导人之一,中国青年运动著名领袖,无产阶级革命家、理论家和宣传家。他一生致力于马克思主义在中国的传播,致力于探求真理、探求中国革命的道路。他积极投身于反帝爱国的革命运动,创办了《中国青年多本期刊,曾任教于上海大学、黄埔军校、武汉军校,为革命事业培养人才,参与领导南昌起义、广州起义,顽强战斗在武装反抗国民党反动派的第一线的革命理论形成和实践做出了不可磨灭的贡献。恽代英的不朽业绩,像一做丰碑永远耸立在中国共产党和中华民族英勇奋斗的历史上。

党员教师和同学们认真参观了恽代英纪念馆四间展室的各种图片、物品、以及视频资料,被恽代英同志孜孜不倦的学习精神和矢志不移的革命精神深深感动,也为他短暂而年轻的生命感到深深惋惜。通过此次党日活动的开展,党员教师和同学们都深受革命前辈恽代英同志崇高精神的感染,更加清楚地意识到了我们身上承载的历史使命和责任,坚定了实现我国伟大的中国梦奋发努力的信心和决心,纷纷表示要立足本职工作,充分发挥一名共产党员应有的作用为培养地方应用型人才做出更大的贡献