教育与人文学院教工党员赴常熟蒋巷村、沙家浜开展党日活动
作者: 发布时间: 2018-10-23 浏览次数: 25

为深入学习全国教育大会精神,持续推进学思践悟、知行合一,激发党员干部凝聚力、战斗力,1020日,教育与人文学院教工党员前往江苏常熟全国文明村蒋巷村、沙家浜革命历史纪念馆追寻革命足迹,回顾党的历史,开展“不忘初心,牢记使命,解放思想,守正有为——与伟大时代同行”主题党日活动。

在蒋巷村,党员们先后参观了村史馆、农民别墅小区、江南农家民俗馆和蒋巷生态园,深深地感受到了当代新农村的新风貌、新气象详细了解蒋巷村村民在村党委书记常德盛和党员干部的带领下,遵循“农业起家、工业发家、旅游旺家”的发展思路,将昔日贫穷落后的偏僻小乡村一步步发展成为现今全国文明幸福村的艰苦奋斗历程。通过现场观看视频、聆听书记讲党课,在场的每一位党员无不对这位蒋巷村的领路人常德盛书记钦佩不已,并对蒋巷村取得的巨大成就赞叹不已。常德盛书记那句“天不能改,地一定要换”的语句深深印在了党员们的心中,激励党员们不忘初心,继续前行。

在沙家浜爱国主义教育基地,教工党员参观了沙家浜革命历史纪念馆。馆内陈列了400多幅民主革命时期沙家浜的革命历史图片和革命文物,利用多媒体景箱、场景复原等现代化手段再现了血战沙家浜、伏击八字桥、夜袭浒墅关、袭击虹桥飞机场等历史事件,生动地诠释了沙家浜军民的鱼水深情接受了一次入脑入心的红色革命历史教育。

    本次党日活动的教育学习现场观摩,让大家对十九大作出的中国特色社会主义已经进入新时代的重大判断及实施乡村振兴的新战略有了更加直观的感受和理解。广大党员纷纷表示,要借鉴发扬蒋巷村党委书记常德盛带头村民“战天斗地”的创业精神进一步坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中,立足岗位为深入推动学院高水平建设贡献自己的力量。