师范学院2019年度学生转专业工作实施细则
作者: 发布时间: 2019-05-21 浏览次数: 14

学院依据《伟德国际ios学生转专业管理办法(修订)》(常工政教〔20186号)及《关于做好2019年度学生转专业工作的通知》(校教〔201913号)文件规定,结合学院实际,制定本细则。

一、组织机构

转专业工作小组由全体院领导、学生工作办公室主任、转入专业系主任以及相关教师和管理人员组成,具体工作责职为:拟定本学院接收转专业学生计划,负责审核本学院申请转专业学生所提交材料的真实性,根据《师范学院学生转专业选拔考核办法》,确定本院拟接收学生名单等。

二、转专业实施办法

1.转入和转出比例

师范学院按照满编小学教育专业35/班、学前教育专业42/班,且不新增班级的原则确定各专业转入名额,学院总体控制;各专业转出学生比例不设上限。

2.转入和转出条件

1)凡符合学校转专业政策规定的2017级、2018级在校学生均可在第十五周周五(67日)前向师范学院提出转出申请,并递交申请材料

2)转入条件及程序:按《师范学院学生转专业选拔考核办法》执行。

三、转专业工作日程安排

根据学校转专业工作相关文件安排,制定师范学院转专业相关日程。

1.制订细则及计划

第十二周周五(517日)之前制订《师范学院学生转专业工作实施细则》,拟定各专业接收学生计划数。负责人张建波。

2.细则及计划上报

填写《伟德国际ios接收学生转专业计划表》,于第十二周周五(517日)前连同本细则报教务处学籍管理科。负责人秦立珍。

3.审核转出申请材料

对本学院申请转专业学生的材料真实性进行审核,于第十六周周五(614日)前将转专业申请表及相关证明申请材料返还学生所在二级学院。负责人秦立珍。

4.接收转入申请材料

第十七周周三(619日)前接收申请转入学生《伟德国际ios学生转专业申请表》(一式三份)以及相关申请材料。负责人秦立珍。

5.选拔考核

所有参加选拔考核的学生必须提交完整的《伟德国际ios学业成绩表》(含平均学分绩点)。第十八周周一(624日)开始,根据学生申请人数和各专业接收转入计划数,按《师范学院学生转专业选拔考核办法》中转入专业选拔办法规定,采用面试或者笔试与面试相结合的方式进行选拔考核,第十九周周日(77日)前确定拟接收转专业学生名单,并在师范学院网站上进行五个工作日的公示,于712日前完成。负责人王

6.资料留存

根据选拔考核和公示结果,在学生递交的《伟德国际ios学生转专业申请表》上签署意见并加盖公章。对于拟同意接收的,于715日前将申请表及相关申请材料送交教务处学籍管理科。对于不同意接收的,申请表及相关申请材料由师范学院留存。负责人秦立珍。

7.上报结果

填写《伟德国际ios学生转专业选拔考核情况汇总表》,于715日前报教务处学籍管理科。负责人秦立珍。

四、其他说明

1.请申请转入学生随时关注师范学院网站,未按时参加学院组织的考核者,视为自动放弃资格。

2.本细则如有与学校教务处文件冲突之处,以教务处文件为准。请拟转入学生注意查看学校教务处网站。

  

师范学院

二〇一九年五月十七日