院地合作发新枝,“求原”国乐润心田
作者: 发布时间: 2019-06-20 浏览次数: 13

田宇/文摄 王瑛/审核

  

6月16日晚,新北区三井实验小学“求原”国乐社成立暨民族乐团专场音乐会在我校新北校区音乐厅举行,副校长王传校团委书记许文婷师范学院党政负责人和三井实验小学校长、副校长三井中心幼儿园园长等参加音乐会,并共同“求原”国乐社揭牌

音乐会在节奏欢快、喜庆热闹的“金蛇狂舞”的阵阵锣鼓和音乐声中拉开序幕,竹笛、二胡、大阮、小阮、打击乐等纷至上场,或齐奏、或合奏、或独奏,三井实验小学“求原”国乐社的小乐手们以其娴熟的技艺和精彩的演出赢得了在场观众的阵阵掌声。本次音乐会由我院和三井实验小学共同主办三井实验小学作为我校附属小学近年来不断深化各方面的合作,取得了一系列成果。“求原”国乐社期前身是2017年成立的三井实验小学民族乐团长期以来我院音乐系教师承担对乐团声部培训和建设指导,使得乐团在专业化水平方面不断得到提高。此次三井实验小学的国乐社成功演出也正是众多合作成果之一

伟德国际ios师范学院始终坚持面向基层、服务地方的办学定位,在新时期不断务实创新、砥砺前行我院将进一步加强与地方学校合作,期待产出更多更好的成果!

据悉,三井实验小学民族乐团2017年成立以来,不断活跃在各类舞台,参加过大大小小十几场演出和比赛。2018年参加市、区教育局主办的中小学生艺术展演均夺得小学组一等奖,向社会各界展示三井实验小学在民族艺术方面的办学特色。