小学教育专业举办考研考编经验交流会
作者: 发布时间: 2019-06-24 浏览次数: 13

谢国忠/文摄   周嘉禾/审核

  

621日上午,小学教育专业2#421教室举办了一场考研考编经验交流会。来15教(文)和15教(理)的黄天霞、费奕等9位同学为小学教育专业16级的全体同学分享了他们的考研考编经验。

首先,今年成功考取小学教育专业研究生的黄卞会贤同学结合各自考研的经历,分享了备考过程的目标定位、复习方法和心态调整方面的成功经验。随后,顺利考取教师编制的文婷、费奕等同学则着重介绍了他们考编经验,他们都表示考编目标一定明确,复习过程中必须合理安排好时间处理专业知识和实践训练的关系。

15级同学分享了他们各自的经验后,弟学妹们关心些问题进行了解答。整个交流会在轻松、愉快的气氛中进行,15级同学可谓是倾囊相授,16级同学均感收获颇丰,表示要以长学姐为榜样,坚定理想信念,夯实专业基础,为今后的考研考编做好充分的准备。